+7 (495) 728-09-39
org@cfoforum.ru

Зарегистрироваться на Форум
29 мая

Мечта: устойчивый, эффективный, развивающийся бизнес!

О чем мечтают бизнесмены? Ответ на этот вопрос довольно прост: они хотят, чтобы им не мешали вести свое дело.

23-26 мая в Палермо (Италия, Сицилия) успешно прошла пятая конференция «Круглый стол финансовых директоров». Мероприятие помогло выявить основные актуальные риски, задачи и мечты бизнесменов.

Вот как описывает эти термины старший партнер КСК групп Игорь Островский.

Главные риски. За последние годы бизнес претерпел некоторые принципиальные изменения. Фискалы и судьи во всем мире, а теперь и в России, смотрят на содержание и суть сделки, а не на ее форму. Надо опасаться обвинений в притворности и отсутствии реальности сделок, следить за комплаенсом — документарным подтверждением существа сделки заявленному в договоре и назначении платежа.

От современного юриста требуется не только знать закон, но и правоприменительную практику. От него требуется не только разработать надежную правовую позицию и юридическую структуру финансово-хозяйственной деятельности, но и воплотить ее в жизнь для клиента под ключ. Современный юрист должен быть универсалом: налоговиком, цивилистом, свободно ориентироваться в уголовном процессе.

Главные риски сегодня — это налоговые претензии и доначисления, потери активов, уголовное преследование, глобальный экономически кризис и его отражение в России. Как следствие — падение доходности, ликвидности, плохие должники. Активы надо защищать от рейдеров, мошенников и иных злоумышленников. Предварительная работа с надежными юристами и уголовными адвокатами экономической специализации — это определенная гарантия надежности. Со споров за активы или с претензий государства по налогам начинается риск уголовного преследования предпринимателя.

Задачи. Важным для развития предприятий по-прежнему остается увеличение внутренней эффективности работы персонала и менеджмента. А на первое место по актуальности вышла задача продвижения и продаж. Российский бизнес увеличивает экспансию на внутреннем рынке. Это происходит на фоне растущей тревоги от рецессии и очередной волны кризиса в конце 2013 – начале 2014 года.

Важнейшим элементом в продажах на данный момент является выстраивание стандартов во внутреннем и внешних взаимодействиях. Лучшая практика должна быть зафиксирована четко, просто, конкретно в печатном виде. Очень важно, как сотрудники блока продаж общаются между собой, как они общаются с клиентом, как работает воронка продаж, как это подкрепляется мотивацией и т.д. Актуальным остается внутреннее выращивание и обучение продавцов. Данные меры увеличивают эффективность на 25%-75%. Доля продвижения в интернете рекламных бюджетов выросла с 7% до 40% за последние 3-4 года. Сильно возросла востребованность и ценность концепции, креативных идей и фишек.

Самый востребованный инструмент повышения внутренней эффективности — нематериальная мотивация на базе крепкой корпоративной культуры, а также действенная автоматизация бизнес-процессов. Данные меры повышают эффективность работы коллективов в среднем на 30%. Русское забыл, забил, промотал, «вы мне этого не говорили или говорили не то», расслабленная работа – уходит в прошлое навсегда. Четкость, прозрачность и контроль, понимание целей и задач «творят с менеджментом чудеса». Острая задача подбора и удержания кадров решается на путях тщательного согласования запросов компании и возможностей и желания соискателя.

После «проблемы Кипра» рынком стало предельно востребовано решение юридической задачи выстраивания надежных международных расчетов и сопровождения компаний-нерезидентов.

Мечты бизнеса связаны с выстраиванием актуальных бизнес-функций. Правовая, налоговая, маркетинговая, кадровая, управленческая, автоматизации функции должны быть выстроены системно, заранее и с помощью профессионального консультанта. Бизнесом становится заниматься комфортно и в радость. Очень важно развивать Деловую культуру в сообществе российского частного бизнеса. Это будет способствовать росту производительности труда, его прибыльности, устойчивости и успеху.

В качестве главного результата участники Форума, по их утверждению, получили огромное количество полезной информации, обратной связи от потенциальных клиентов и поставщиков, знакомств, новостей, понимания тенденций, конкретных решений в виде индивидуального консультирования, форматирование видения целей и задач, «взгляд с высоты на задачи, рынок и свое место в нем» и т. д.

Катерина Романова, генеральный директор ФИНАМ FM, отметила: «Это самый полезный деловой форум, который я посетила за последнее время». Секрет высокой отдачи от мероприятия кроется в рафинированной аудитории. Организатор Форума – КСК групп — пригласил только работающих собственников, эффективных управляющих и высокопрофессиональных финансовых директоров, а также лучших консультантов, готовых работать с предприятиями данного сегмента. Участники – это исключительно успешные, позитивные люди высокой внутренней культуры. Как следствие, они просты и лишены снобизма. Другой секрет в тщательном планировании и организации всего события. Участники на конференции не потеряли даром ни минуты. Была создана обстановка, располагающая к доверию и общению, быстрому пониманию профессионального и делового уровня собеседника. Эффективности добавили проведение Форума за границей, максимально четкая логистика, следование клубным принципам, обстановка делового комфорта.

ФИНАМ FM 29.05.2013.

Партнеры

sapran_mono

Первая

Проект IT

Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС

Информационные партнеры

Эксперт

Практическое налоговое планирование

Банкир.РУ

Российский налоговый портал

Консультант

Клерк

E-xecutive

GAAP

Финам FM


Официальные спонсоры

Организатор

КСК груп

Руководство и история компании КСК групп, Премия ФИНАМ ФМ Островский Игорь Мариович (видео), Мнение бизнес-эксперта Островского Игоря Мариовича о секретах формирования положительной репутации компании, Островский Игорь Мариович - об управлении репутацией компании

Регистрация

ФИО*

Компания*

Должность

Контактный телефон

Электронная почта*

Комментарий

* — поля обязательные для заполнения

Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер, для уточнения деталей.

?>